Google+ Leido en Igoogle (y otros): All i Pebre Marilis - receta -

domingo, 15 de mayo de 2016

All i Pebre Marilis - receta -




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1/2 kg de Anguilas

4 patatas gruesas y harinosas

1 cucharada rasa de pimentón

2 chiles

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

Sal

Agua

(Cazuela de barro)

ELABORACIÓN:

- CORTAR las patatas a cuadros (como las bravas un poco más grande)

- ECHAR bastante aceite de oliva en la cazuela de barro (dedo y medio)

- GOLPEAR los dientes de la cabeza de ajos con la maza del mortero individualmente, con piel.

- EN CRUDO echar las patatas, las anguilas,  la cabeza de ajos, la sal, las 2 guindillas (o chile) y el pimentón, todo ello , y se cubre de agua lo justo

- HERVIR hasta que las patatas estén hechas (unos 20 minutos) a fuego fuerte

- PROBAR, el punto de las patatas y de la sal.

- APAGAR y dejar reposar.