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miércoles, 24 de diciembre de 2008

Croquetas marilis - receta -

A pesar de que nuestra cena de Nochebuena es opípara, nuestro bocado favorito son las croquetas de mi madre.
Voy a compartr aqui la receta por si a alguien le aprovecha y para tenerla por si algún día me pongo a hacerlas.

- 2 litros de leche, de la mejor y más grasa que podais encontrar, últmamente lo hacemos con ecológica de El Corte Inglés.
- 75 grs de jamón, cortados en cachitos diminutos con tijera
- 6 cucharadas hipercolmadas de harina
- 1 cucharada colmada de tulipán
- 2 pizcas de sal
- cuchara de madera de boj
En frio:
se pone en el recipiente la harina y el jamón
se remueve para repartir el jamón
se le añade leche fria para mojar la harina
se disuelve la harina en esta leche para evitar que haya grumos
se va añadiendo y moviendo en frio hasta tenerla disuelta
se añade el total de la leche
se añade el tulipán

se pone a fuego fuerte
se lleva a ebullición
se rebaja a fuego medio
y durante 20-30 minutos se va dando vueltas con la cuchara de madera de boj

Se dejan enfriar de un día para otro
se hacen las bolas al gusto (el nuetro es como de 3 ó 4 centímetros)
se pasan por huevo
y luego por pan rallado
se guardan
y se frien justo antes de comer


hay quien a la bechamel le echa nuez moscada
mi abuela tostaba la harina antes de echar la leche
se pueden hacer con pechuga de pollo frita
también con carne picada o con carne picada y cebolla
usar aceite o matequilla en lugar de margarina.
Pero de esta manera saben especialmente, y no sólo por que nuestro paladar las identifica, todos los que las prueban las alaban, y eso que desgraciadamente mi madre, Marilis para la familia y amigos, no se prodiga.

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